21 2017 02:31:14
· Главная
· Статьи
· Файлы
· FAQ
· Форум
· Каталог ссылок
· Категории новостей
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск
· Истоки дер...
· Истоки дер...
· Тюмеров Ва...
· Кузьмин Hик...
· История по...
· : 1

· : 0

· : 68,440
· : taylorot4
Истоки деревни Аккозино (часть 2)
Влияние мусульманства распространялось среди булгар и суваров (чувашей-гуннов) только на левом берегу Волги. Но в 1391 году вторжение Тамерлана привело к уничтожению всего населения центральной части Волжской Булгарии, которая являлась основным экономическим и культурным центром и вассальным государством в Золотой Орде. Были уничтожены все города и деревни. Тамерлан угнал в рабство более полумиллиона людей, около 10 миллиона голов скота, а старики и дети, кто не в силах был перенести долгий путь до Самарканда, и все мужчины-воины были убиты. Были уничтожены булгары и чуваши-гунны (сувары) в центральной части Волжской Булгарии, кто исповедовал мусульманство. Население осталось только в окраинных районах Волжской Булгарии- на правом берегу Волги, в Закамье и на юге, в Оренбуржской области. В этих районах проживали чуваши-язычники, те, кто отказался принять мусульманство. После этого исчезли булгары и чуваши-гунны (сувары), в последующем не упоминались никогда. Вся лесостепная и степная зона Средней Волги после нашествия Тамерлана стала пустынной и необитаемой на несколько столетий, называлась Диким Полем. В последующем в эти районы вторглись кочевники кипчаки и нагайцы, предки нынешних татар, которые снова привнесли сюда мусульманство. Таким образом, чуваши-мусульмане были уничтожены, остались только язычники. Чувашский народ это мог воспринять как божью кару, были уничтожены чуваши, которые отказались от веры отцов и дедов и были наказаны за это богом. Это могло привести к большей религиозности чуваш, которая отмечалась в 19 веке. Таким образом, мы видим, что существенного влияния мусульманства не могло быть и черты монотеистической религии чуваш не связаны с мусульманством.

Я ранее уже писал, что в формировании чувашей приняли три ветви амореев, мигрировавшие в Поволжье в разные эпохи и прошедшие разный исторический путь. Одна из ветвей – гунны (сувары), как было уже сказано выше, потомки которых были практически уничтожены. Остались гунны-сувары, которые переселились на правый берег. Возможно, в жителях Аккозино тоже течет кровь гуннов-савиров. От Аккозино рядом находятся деревни, которые основали гунны-сувары, переселившись на правый берег. В нашем роду присутствует кровь гуннов-суваров, моя бабушка была родом из деревни Ченер, которую основали переселенцы из левобережья, потомки гуннов. Гунны-сувары занимались кочевым скотоводством, часть из них проживали в степной и лесостепной зоне на правом берегу Волги, после нашествия Тамерлана сохранились и могли участвовать в формировании группы анатри наряду с савирами.

Влияние других ветвей амореев в жителях Аккозино намного значительней. Это савиры, которые переселились с Кавказа на берега Волги при слиянии Свияги (Савака), и савроматы. У историков существует стойкое мнение, что эти савиры тоже являются потомками гуннов. Но при подробном рассмотрении удается выяснить, что кавказские савиры переселились напрямую из Месопотамии и общее с гуннами только язык аморейский, древнечувашский.

В 10 веке до н.э. амореи, вытесненные из Месопотамии, заселили Кавказ, дальше Европейскую равнину. Следы пребывания амореев на Каказе прослеживается в топономике и культуре кавказских народов, в формировании которых они участвовали. Мы можем это проследить на примере грузин. Само слово Грузия – Кар-асия, означает асы (бога) Кер. Грузинские фамилии имеют окончания -швили, -адзе, или –ани. В древности все эти окончания означали принадлежность к определенному племени. Швили означало Сав-илу, т.е. племя поклоняющееся богу Сав. Адзе означало Ада-ас, племя поклоняющееся богу Ада, Ани означало Ану-ень, племя поклоняющееся богу Ану. В Грузии следы от амореев остались в названии области – Сванетия (Сав-Ень- страна (бога) Сав) и в названии народа Сваны.

В армянских источниках упоминается о савирах, проживающих на северном Кавказе. Столица савиров называлась Варачан. Возможно это армянизированное савирское название. По савирски (аморейски) мог звучать – Вир-ас-ень, дословный перевод – страна верховых (горных) асов. Соответственно, были и низовые (равнинные) асы. В скандинавском эпосе “Круг земной” Снорри Стурлусона про это сказано, что страна, лежащая к востоку от реки Танаис (Танаксвиль), называлась Великой Швецией (Савасия или на современном русском языке звучало бы - Чувашия), где проживали асы.

Асы во главе Одина, проживавшие в равнинной части, мигрировали на север, придя в Скандинавию свою новую страну назвали тоже Швецией, сам народ до перехода на германский язык назывался свеар (с аморейского означает народ(бога) Сав), а потом светольд (Тольд с германского народ, т.е. народ (бога) Све или Сав). В языческой древности национальной общностью был не язык, а религия. Люди, говорившие на разных языках, но веровшие в одного бога были одним народом. При этом смена средства общения (языка) было обычным явлением. Это мы видим на примере балканских булгар, которые переняли славянский язык.

Вождь Один умер своей смертью и умирая наказал, чтобы его грудь проткнули копьем. Это кажется сейчас странной просьбой, но вполне логично и укладывается в языческое мировоззрение. Из византийских источников известно, что языческие савиры Кавказа были воинственные, и постоянно участвовали в войнах и различных сражениях. Если мужчина умирал своей смертью, то его выносили во двор и родственники над его трупом совершали ритуальное сражение на саблях, нанося удары и порезы покойному. Такой ритуал был в случае, если мужчина умирал своей смертью. Смысл этого обычая можно понять с позиции языческого мировоззрения, информацию о котором мы можем получить из скандинавского эпоса. Только воины, погибшие в бою попадали в божественный чертог Валгалию. (вил-кил – с чувашского дом мертвых, чертог мертвых воинов). Ритуал был имитацией гибели мужчины в бою, чтобы попасть в божественный чертог в Валгалию.

К началу 8 века, когда на северный Кавказ вторглись арабы, среди савиров под влиянием Византийской империи (Савирская принцесса Чечек была Византийской императрицей Ириной) проводилось насильственное насаждение христианства, сопровождалось казнями жрецов и ярых сторонников язычества, были срублены священные деревья и рощи. Это привело к расколу и разобщению народа, поэтому савиры не смогли дать отпор арабам. А до этого в течение столетий савиры всегда выходили победителями в войнах с персами и арабами. В результате часть верховых (горных) савиров мигрировала на север, северо-запад и заселили территорию от Днепра до Аральского моря. Савиры, не успевшие мигрировать, остались на Кавказе, приняли мусульманство, смешались с арабами и тюркскими народами и участвовали в этногенезе азербайджанского народа.
Миграция амореев во главе Одином происходила на рубеже двух эр на север европейской равнины. На территории современной России они участвовали в этногенезе русского народа севера. Поэтому в Новгородской Руси была принята аморейская политическая система, с разделением разных ветвей власти – духовной, светской и военной. Совсем другая политическая система сложилась в Киевской Руси, где за основу была взята славянская традиция. На влияние амореев показывают и слова, относящиеся к военно-политической системе, перенятые с древнечувашского языка –князь, боярин, воин, стол, дружина, кремль, мечь, сабля, хозяин и др. Эта волна миграции не привело к оседанию амореев на средней Волге, все они ушли на север Европейской равнины и в Скандинавию, но их наследие представляет большой интерес для понимания языческой культуры амореев, зафиксированный в книгах еще в начале 13 века н.э.

Продолжение следует...
Апрель 2012 г. Семен Кули.
#1 | ciumflor 21 2016 00:56:08
cytryniec chiński sadzonki lub wiciokrzew sadzonki kableolek.pl lub żurawina cena
#2 | grabwurte 19 2017 19:05:27
#3 | grabwurte 24 2017 01:08:22
#4 | muniekole 12 2017 07:02:20
Leczenie leczeniem trądziku różowatego nie jest uzdrawiana a najodpowiedniej istnieje określać wielkość u dołu w stosunku do zminimalizowania liczebności zaczerwienienia paszczy zaś odmian zapalających, ujarzmienia kwoty, wieku zostawania zaś sile torsji oraz równoległych objawów świądu, przyżegania oraz namiętność. Duet referencyjne algorytmy leczenia trądziku różowatego owo miejscowe tudzież bez-parabenow.pl/ ustnego leki antybiotyczne. Kuracja laserowa pozostałaby i zaszufladkowana jak gatunek leczenia. W ciągu jak w cugu kilku tygodni koncentraty raz za razem przynoszą przemijające pocenie się, zaczerwienienie w większości wypadków powraca po zabiegu. Długofalowe kuracja, przeważnie od chwili jakiegoś aż do dwóch latek, przypadkiem przemykać do ondulacji warcie stanu tuż przy niektórych pacjentów. Ondulacje terapia istnieje często potrzebne, chociaż poniektóre trafy poddają po pewnym frazeologizmie zaś zostają niezachwianie. Niezamiejscowe losy, pozostawione bez leczenia, pogarszają się wraz z upływem czasu.
#5 | muniekole 29 2017 19:50:27
usuwanie kamieni kałowych naturalne oczyszczanie http://turut.pl/grupy/tradzik/ cera tłusta mieszana jednodniowy detoks
#6 | shareways 05 2017 13:01:56
#7 | shareways 18 2017 12:04:02
krem na zmarszczki leki na łupież pstry zniwelować przyczyną krem na piersi krem przeciwzmarszczkowy 60
, .
.

, .

.






?
.

?
.
-
, .

20/09/2017 22:30
Hi! buy isotretinoin online excellent website.

20/09/2017 22:10
????? ????????? ?? Olymp Trade https://goo.gl/uBN
2He ????? ????????? Olymp Trade https://goo.gl/Ajn
Nvg ????? ????????? ?? Binomo https://goo.gl/aJB
nrb ????? ???????? Binomo https://goo

20/09/2017 21:27
Discounts! top rated products [img]http://projec
tgold.ru/img/proge
ct11.jpg[/img]
[i]Products which fall under this return policy can be ret

20/09/2017 21:22
????? ????????? ?? Olymp Trade https://goo.gl/uBN
2He ????? ????????? Olymp Trade https://goo.gl/Ajn
Nvg ????? ????????? ?? Binomo https://goo.gl/aJB
nrb ????? ???????? Binomo https://goo

20/09/2017 20:55
??????????? ????! ????? ??????? ?? ???? ?? ???? ?????: http://hellbro.ru : http://hellbro.ru/
foto-prikoly-inter
esnoe/4154-krupney
shiy-sovetsko-kita
yskiy-vooruzhennyy
-konflikt-ostrov-d
amanskiy.htm

: 0.04 - 25 1,186,324